El tesoro de nuestra dieta mediterránea

Uno de nuestros mayores tesoros es la dieta mediterránea, por algo es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. No es solo una forma de entender la alimentación, es una forma de vida.

¿Cuáles son las claves de la Dieta Mediterránea?

1) Alto consumo de productos vegetales: Frutas y Verduras, Legumbres, Hortalizas y Frutos secos
2) Consumir pescado y huevos toda la semana;
3) Consumir moderadamente carnes rojas;
4) Tomar a diario productos lácteos bajos en grasa como los yogures; pan y productos derivados de cereales como pasta y arroces integrales;
5) Usar aceite de oliva virgen extra como aliño principal de nuestros platos;
6) La bebida principal es el agua, con un consumo moderado de vino tinto.

Los beneficios para la salud de la dieta mediterránea se basan en su alto contenido en Ácidos Grasos Poliinsaturados, Monoinsaturados, Omega 3; Vitaminas Antioxidantes y Fibra que ayudan a reducir el colesterol y protegen nuestro corazón. Según la OMS las Enfermedades Cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte en todo el mundo. No renunciar a comer como nos enseñaron nuestros padres y abuelos es apostar por una gran salud cardiovascular.

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