Te proponemos recetas sencillas, sanas y sabrosas para toda la familia.
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Pastel de manzana y frutos rojos
Dificultad: Baja
Tiempo: de 40 a 45 minutos (con el horno precalentado)
Receta para 12 piezas
Ingredientes
150 gr de mantequilla sin sal, 20 gr de levadura en polvo tamizada, 160 ml de crema de leche, 320 gr de azúcar, 2 huevos, ligeramente batidos, 300 gr de arándanos y moras, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 manzanas grandes, azúcar glas
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC
Engrasamos un molde rectangular y colocar encima una hoja de papel vegetal
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté un poco esponjoso. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada incorporación. Agregamos la harina con levadura, la crema de leche y el extracto de vainilla.
Extendemos la masa en el molde a una altura de 5mm. Reservamos la masa restante.
Pelamos las manzanas y las colocamos en rodajas finas. Colocamos sobre la mesa y las cubrimos con el resto. Agregamos los frutos rojos presionando ligeramente para que se hundan.
Hornear durante 40 – 45 minutos. Dejar enfriar, quitar el molde y espolvorear con azúcar glas. Servir cortado en porciones.

Filetes gratinados a la italiana
Dificultad: Baja
Tiempo: de 10 a 20 minutos
Receta para 4 personas
Baja en calorías
Ingredientes
4 filetes de 1º A, 4 lonchas de jamón serrano, 1 cuña pequeña de queso Taleggio, 6 hojas de salvia, sal, pimienta blanca molida, aceite de oliva.
Elaboración
En una sartén al fuego con aceite de oliva, marcamos vuelta y vuelta los filetes, salpimentamos y colocamos en una placa para horno.
Espolvoreamos con la salvia picada, colocamos las lonchas de jamón y cubrimos con varias láminas finas de queso. Introducimos en el grill precalentado hasta que gratine.
Este plato lo podemos acompañar de guarnición con pasta.

Gazpacho de sandía
Dificultad: Baja
Tiempo: de 10 a 15 minutos
Receta para 4 personas
Baja en calorías
Ingredientes
1 kg de tomates maduros, 2 pimientos, 300 g de sandía roja sin pepitas, 1 diente de ajo, 150 g de pan, 1 tacita de aceite de oliva, ½ cucharadita de vinagre de jerez, ½ cucharadita de comino, sal, 800 ml de agua.
Elaboración
Lavar toda la verdura y disponerla en un bol junto al pan, siempre del día anterior, la sandía, de la que previamente se habrán eliminado las pepitas y el resto de ingredientes.
Pasar por la turmix hasta conseguir una textura homogénea. Colar.
Servir en plato hondo. Decorar con sandía y unas hojas de menta o de hierbabuena.


Arroz con leche y frutas del bosque
Dificultad: Baja
Tiempo: Unos 45 minutos
Receta para 4 personas
Ingredientes
200 gr de arroz, 100 gr de grutas del bosque, 1 limón, canela molida, ½ litro de leche, 50 gr de azúcar
Elaboración
Hervimos el arroz a fuego lento durante 10 – 15 minutos aproximadamente, con leche, azúcar y piel de limón, si es necesario añadir un poquito de agua y dejar enfriar. Limpiamos las frutas del bosque y seleccionamos algunas que decorarán nuestro postre. Mezclamos las frutas con arroz y repartimos en 4 vasitos o copas. Dejamos enfriar. Antes de servir, espolvoreamos un poquito de canela sobre nuestra mezcla y adornamos con las frutas reservadas.
Sugerencias: Los frutos rojos hacen que nuestro postre sea más rico y nutritivo. Si no te gustan las frutas del bosque puedes probar con otras. El kiwi, el mango o la naranja harán que tu postre este riquísimo.